注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

 
 
 

日志

 
 

勒流街道教育局关于印发《勒流街道2017年 公办小学一年级招生方案》的通知  

2017-04-18 15:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主动公开

 

 

 

 

 

顺勒教〔20176

 

 

勒流街道教育局关于印发《勒流街道2017

公办小学一年级招生方案》的通知

 

各公办小学:

《勒流街道2017年公办小学一年级招生方案》业经街道教育局修订,现印发给你们,请认真贯彻执行。在执行过程中如有问题请向街道教育局反映。

 

                                       勒流街道教育局

                                     201746  


 勒流街道教育局                       201746日印

勒流街道2017年公办小学一年级招生方案

 

根据《佛山市教育局关于做好2017年义务教育阶段公办学校招生工作的通知》和《顺德区关于做好新市民积分制服务管理相关工作的通知》等文件精神,结合我街道的实际,特制定勒流街道2017年公办小学一年级招生方案。

    一、招生原则

勒流户籍的适龄儿童安排入读招生范围所属的小学。非勒流户籍新市民随迁适龄子女:符合借读政策的,由街道教育局根据每所学校的学位情况、积分的高低统筹安排;先解决引进人才子女、高层次人才子女、高新技术企业工作人员子女、政策性借读生入学,再安排普通借读生入学,额满即止。

    二、招生对象

在勒流居住且年满6周岁(即2011831<2011831>前出生),身体健康,有正常学习能力,具有勒流街道户籍的适龄儿童以及符合借读条件的非勒流户籍新市民随迁适龄子女(包括引进人才子女、高层次人才子女、高新技术企业工作人员子女、政策性借读生和普通借读生)。

引进人才子女指被市引进人才子女教育服务工作联席会议办公室确认的专业人才适龄子女,高层次人才子女指被顺德区民政和人力资源社会保障局确认的专业人才适龄子女,高新技术企业工作人员子女指被顺德区经济和科技促进局、顺德区教育局确认的专业人才适龄子女。政策性借读生指符合附件3的条件之一的非勒流户籍新市民随迁适龄子女。普通借读生指不符合附件3的条件,现在勒流街道居住并办理《广东省居住证》(申请时在有效期内)年以上(含,计算时间截至530<含当日>)的非勒流户籍新市民随迁适龄子女。 

    三、报名办法

家长携带适龄儿童及报名材料的原件及复印件到招生范围所属的公办小学报名(详见附件1)。   

    四、招生流程

    报名时间和录取公榜安排分两个阶段进行:

   (一)第一阶段:招收勒流户籍及政策性借读生

    1. 索取报名表时间:2017417—421日(公办小学门卫室)。

    2. 报名时间:2017423日上午800—1100,下午200—500

    3. 公示时间:2017515—517日,各公办小学公布已报名的户籍生和政策性借读生材料审核结果,并在指定时间内接受家长的查询(查询时间:上午900—11:00,下午230—500)

    4. 录取公榜时间:2017519日上午900时在报名学校公榜,录取的适龄儿童需按照学校的指引进行注册确认学位。

   (二)第二阶段:招收普通借读生

    1. 索取报名表时间:2017522—526日(公办小学门卫室)。

    2. 公布学位数:2017522日,在各公办小学门口公布全街道各学校普通借读生的学位数。

    3. 报名时间:2017528日上午800—1100,下午200—500

    4. 积分公示时间:2017626630日,各公办小学公布已报名的普通借读生积分结果,并在指定时间内接受家长的查询(查询时间:上午900—1100,下午200— 500)。

    5. 录取公榜时间:201777日上午900在报名学校公布录取线及录取名单,录取的适龄儿童需按照学校的指引进行注册确认学位。

    五、报名材料

    (一)勒流户籍的适龄儿童:报名表、户口簿、父母身份证、儿童出生证、广东省计划生育服务证、儿童计划免疫接种证明(凭儿童免疫证到医院办理,由医院出具验证证明)。

   (二)非勒流户籍的适龄儿童:

    1. 引进人才子女、高层次人才及高新技术企业工作人员子女:按照佛山市引进人才子女教育服务工作实施细则(暂行)》(佛府办〔20174)、《顺德区民政和人力资源社会保障局关于开展顺德区高层次人才子女入学工作的通知》(顺民社发201741号)、《佛山市顺德区经济和科技促进局 佛山市顺德区教育局关于受理2017年高新技术企业工作人员子女入学的通知(顺经发〔201732号)的申报要求进行申报确认,不再另行提供材料

    2. 政策性借读生:入学申请表、户口簿、父母身份证、儿童出生证、儿童计划免疫接种证明(凭儿童免疫证到医院办理,由医院出具验证证明),还需根据自己的实际情况,对照附件3的要求,携带报名所需的原件及复印件材料。

    3. 普通借读生:对照积分申请材料清单(附件5)要求,携带必备资料和可积分资料。

    六、说明

   (一)每一个适龄儿童只允许到一所公办小学报名,重复报名取消入学资格。已取得全国小学学籍的儿童不得重新报读一年级,如重新报读,将取消入学资格。

   (二)家长提供的所有证明材料均由相关职能部门网上查核,如网上无法查核的材料,交由专业人员审核。对出具假证件或假证明材料的适龄儿童父母或有关单位,经查实举证,取消入学资格且追究其法律责任。

   (三)已安排学位的所有借读生家长须于指定日期到安排入读的学校进行学位确认,逾期不办理的,视为放弃。

   (四)勒流社区博澳居民小组的适龄儿童自行选择到西华小学龙眼小学、冲鹤小学裕源小学报名,由街道教育局统筹安排入读学校众涌村的适龄儿童可自行选择到众涌小学或裕源小学报名。

   (五)勒流社区镇面居住且符合政策性借读条件的适龄儿童,可选择到中心小学报名,由街道教育局按照符合条件项数以及父一方户籍(指中心小学招生范围户籍)、购房先后(先按取得房产证的时间顺序排名,再按取得相当于房产证的证明材料的时间顺序排名,证明材料时间以购房付款正式发票或与银行签订的合同最早一个时间为准)、社保年限(按购买社保的总月数排名)统筹安排入读学校(考虑历史原因,三代同户口簿隔代证明材料放在同项数后面参与排名)勒流社区镇面居住符合普通借读条件的适龄儿童,可自行选择到本街道其中一所有普通借读生学位的小学报名。

(六)普通借读生由街道教育局统一划线录取,先根据全街道普通借读生学位总数和积分,从高分至低分划定街道录取分数线,然后结合借读生居住地、积分排名、入学志愿等在全街道范围内统筹安排儿童入读,额满即止。在总积分相同、排名并列的情况下,根据申请人个人素质、参保情况、居住情况三项指标的所得分数积分排名;如排名依然并列,则按申请人在佛山范围内工作年限(工作年限以办理居住证或暂住证历史记录为依据)确定积分排名。

 

附件:1. 勒流街道2017年公办小学一年级招生范围及招生人数表

      2. 勒流街道2017年小学一年级勒流户籍儿童入学申请表

      3. 勒流街道2017年小学一年级政策性借读生入学申请表

      4. 佛山市顺德区新市民积分制服务管理申请表(勒流街

         2017年小学一年级普通借读生积分入学申请表)

      5. 勒流街道2017年积分入学申请材料清单

  6. 勒流街道2017年积分入学申请受理回执

  7. 勒流街道2017年积分入学证明材料样式

   

            

                                        勒流街道教育局

                                        201746

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017