注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

 
 
 

日志

 
 

专家讲座润心田,家校沟通促和谐  

2017-03-16 14:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家讲座润心田,家校沟通促和谐

——勒流中心小学进行班主任工作培训

 

为了帮助班主任有效提升与家长的沟通技巧和智慧,搭建更和谐的家校联系平台,3月14日,我校特请来华南师范大学张俊教授为班主任们举办一场题为“家校沟通的策略与技巧”的讲座。

讲座中,张教授从为何要重视家校沟通讲起,谈了电话交流、微信沟通、家访和家长开放日等不同形式的沟通中更有效的交流方式。指导班主任如何有技巧地与不同的家长沟通,做到多表扬,少批评;多希望,少要求;多协商,少命令。张教授娓娓道来,既有博大的理论支撑,又有丰富的事例解说,翔实生动,条理分明,引起了在座的老师的强烈共鸣。

这次讲座,进一步优化了我校的家校沟通方式,有力地提升了班主任老师的沟通素养,推动教师转变育人观念,积极有效地与家长沟通,形成更强的家校合力,更好地促进孩子们成长、成才。


 

 

 

图为讲座现场

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017