注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

 
 
 

日志

 
 

秋季,就喝这个吧!  

2014-09-21 20:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季适合饮清茶菊花茶清茶性味介于绿茶、红茶之间,不寒也不热,既能消除余热,又能恢复津液。把绿茶、红茶混在一起饮用,也不失为一种很科学的养生办法。菊花茶搭配可以是:菊花甘草,菊花枸杞,西洋参枸杞,莲心甘草,菊花茉莉花金银花。 
1、有胃病者秋季可以喝茉莉花茶,茉莉味辛甘、性温,能帮助胃的式消化吸收、缓和胃痛,对腹泻腹痛有很好的疗效。以茉莉花茶素有胃部保护茶之称。此外,茉莉还有安定精神的效果,可以让人情绪镇定、舒缓紧张、心情清新、舒畅。冬季可以喝点红茶, 红茶性温和,刺激性小,冬季在茶中加奶和糖冲饮,可养胃;总之,有胃病或胃不适者饮茶,以清淡为主,切忌饮浓茶。
2、女性养生茶,主要以花草茶为主,玫瑰、月季、茉莉、蝴蝶花、迷迭香柠檬草、薰衣草都是不错的选择,看自己需要,可以尝试一下。
3、坐办公室的人多喝玫瑰,马鞭草柠檬草迷迭香,可以美容瘦身。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017