注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

 
 
 

日志

 
 

演讲艺术----演讲的四大要素,让你的演讲更具魅力和艺术性!(转)  

2012-12-13 15:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

演讲是有章法的,你的演讲需要你的思维来主导;不然很没逻辑性,自然就没说服力了;演讲时是有套路的,你的演讲需要一定的框架支持;不然很乱很杂,这样你就没有观众了;演讲更需要关键要素来支撑;失去要素等于失去了演讲的灵魂!

演讲的四大要点有:要素强化训练、自我控制力掌握、演绎表现力还有系统控制力。

第一:演讲要素强化训练中,除了要掌握演讲中的理论知识,你还得掌握演讲中制胜的要点;演讲的成功与否就在这些要点的把握上了,对一个要点的琢磨还得有一个定的技巧,技巧要你对演讲的理论的熟悉程度上的总体把握!所以说演讲中没有捷径,只有制胜要点的把握!其他的还得靠自己在强化训练中得来!

第二:场上自我控制力的掌握很重要,你在演讲时针对不同情况做出的每一个言行上的调整,都是要经过你灵活的自我控制力的,你的自我控制力不强,会出现一些很尴尬的场面的,比如说你遇到好笑的事你在台上狂笑,遇到气愤的事在台上大发雷霆等等;你的自我控制力的比你的观众更强,大家都在听你的!

第三:在演讲台上你的演讲更具魅力更具穿透力表现在“演绎表现力”上;演绎表现力会体现在观众的表情上的,观众的表情随你的话语上下波动,左右来回时!你已经能灵活掌控你的“演绎表现力”了。你的演绎程度佳,演讲效果就会很好!听众会跟着你的思路走,顺延着你想要的结果走去!

 

第四:系统控制力没有一场演讲会顺着你原来预想进行下去,中途总存在些小插曲;面对听众的疑问你要当场解决,面对听众的反对意见,要平息又要支持,面对其他突发意见时,你要趁着冷静的面对,要不失大体!这种种情况都要你的系统控制力很强才行。从而把握住了你演讲的局势,不会造成场面的失调,最终顺利完成你出色的演讲!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017