注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

 
 
 

日志

 
 

夏季红眼病的预防  

2011-06-21 10:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      医学上称红眼病为急性卡他性结膜炎,其传播途径主要是通过接触传染。往往通过接触病人眼分泌物或泪水沾过的物件,与红眼病人握手或用脏手揉擦眼睛等,都会被传染,最终造成红眼病的流行。夏节,因天气炎热,细菌容易生长繁殖,非常容易造成大流行。既然我们知道红眼病的主要传播途径,就完全可以预防和防止流行。

1、洗手是切断红眼病传染最重要的防护措施。
2、家中有红眼病病人的,毛巾、香皂等日常用品一定要分开使用。
3、"红眼病"流行高峰,应暂停游泳至情况好转。
4、在公众场合要做好预防措施,减少接触传染源。
5、游泳时使用泳镜可减少池水与眼睛的接触,有效隔绝细菌。
6、一项调查显示,电脑键盘、鼠标目前已成为红眼病细菌滋生的温床。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017