注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

 
 
 

日志

 
 

每天喝八杯水的质疑  

2011-06-20 10:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直都有说法每天8杯水对身体健康有益,不过现在有说法驳斥这个情况,宾夕法尼亚大学专家认为,对于健康人群来说,多喝水似乎并不意味着更健康。《美国肾脏学学会杂志》的一项研究也反驳了每天8杯水的建议。

  美专家质疑“四大功效”

  据报道,“8杯水”理论的支持者认为,喝水具有“四大神奇功效”――排毒、养颜、降低饥饿感,以及减少头疼次数。排毒,本来就是肾脏的功能,跟喝水多少没关系;虽然缺水会使皮肤硬度降低,但没有临床实验证明多饮水能改善皮肤状况;无证据显示饮水对保持体重具有作用;更没有迹象表明它能防治头疼。不过他也表示,虽然多喝水对人没帮助,但要避免走极端。

  每天喝两瓶矿泉水就够

  近日,在中国营养学会发布的新版本的“中国居民膳食指南和中国居民平衡膳食宝塔”中,也新添加了水的内容,建议每天饮水1200毫升,约6杯。通常我们所说的1杯水,大约是200毫升,折算成矿泉水(600毫升装),那一天喝两瓶就够。在高温、强体力劳动、大运动量等情况下,需适当增加。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017