注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩子良好的学习习惯  

2011-06-17 12:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在家:

1.作业必须让他独立完成,可以指导怎样利用工具书,不完成不能轻易放过。当孩子明白他躲不过时,就自已完成了。可以有奖惩措施。这里的惩并不指的是打骂,可以是他不喜欢做的事,或是他喜欢的不让他去做。

2.完成的内容,您要检查,对的及时表扬,不对的要严厉批评。这时家长对许诺过的奖励一定要言而有信。

3.在做作业前,讲讲他的优点,这个优点一定得是实际的。比如他一次做作业好在哪儿。并告诉他这次他一定做得更好。

4.平时多在他面前说说他的优点,少提缺点,然后说说您最喜欢什么样的孩子,还要说自己的儿子要是变成那样多好,那他就更让您喜欢了。

在校:

与班主任多交流,请班主任发动同学别告诉他答案,让他独立完成;将他周围安排老实不爱理他的同学,让他说话没人理,做小动力没人配合。也可以自己准备一些小奖品给班主任老师,请求班主任在他有进步且班上大部分同学都认可的时候奖给他。孩子最在乎得到老师的奖励了,这个对他有很大的促进作用。

养成习惯非一日之功,要常抓不懈,切忌忽冷忽热,只抓一阵就完事。在孩子出现反复的时候,一定要有耐心,多分析,多引导,千万不能急躁,不能跟孩子说泄气的话。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017