注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

 
 
 

日志

 
 

分享-----夏天不懂冬的冷  

2011-06-13 22:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天不懂冬的冷,冬天不解夏的热。非身处其境,难于感同身受。与其苛责,不如包容。

夏天不知冬的冰,冬天不明夏的火。冬虽萧索,却也静美;夏不免躁动,却生机无限。在夏日奋进,在冬日静修,顺应天时也。而在夏就享受夏的绿叶风,在冬就欣赏冬的梅花雪,此为活在当下的正解否?

夏走不进冬,冬融不入夏,享受大千世界各个不同的奇妙吧。

夏的印象中没有冬,冬的记忆里没有夏。田间蚱尔,生于春亡于秋,不知有冬,经历决定见识耳。

夏冬之间,智慧无限,老子曰:道法自然。大自然蕴藏的大智慧,穷尽一生也难尽悟吧?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017