注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

 
 
 

日志

 
 

冬季护肤小常识  

2011-12-01 14:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬季是个更能检验你护肤功夫是否细致的季节。天气一天比天凉了,干燥寒冷的气候是对肌肤严峻的考验。由于气温降低,人体的新陈代谢开始减慢,皮脂腺和汗腺分泌也随辶减少,皮肝就易变的干燥粗糙,甚至皲裂。这时候,滋润、脱屑、防晒的冬季护肤程序一个也不能少,你要知道一些冬季护肤小常识。

工具/原料


蛋白1个,蜂蜜1小羹、柠檬半个
蜂蜜适量、新鲜胡萝卜汁适量、优酪乳75
蜂蜜适量、全脂奶粉适量,麦粉适量,2.5CM长的小黄瓜去皮捣成泥状

步骤/方法


补水 水份在冬季对皮肤的意义不言而喻,它是保持肌肤健康丰臾、富有弹性的重要因素,因此,选用富含保湿因子及多种营养成分。
去角质 冬季外界气温降低、空气更干燥时,皮肤的毛孔常处在收缩状态,表皮老化角质不易晚脱落。表皮太厚就会影响护肤品的吸收,护肤品无法起到滋润保养的作用。
滋润 冬季洗脸次数不要太多,早晚两次就可以了。
防晒 即使在日光照晒并不严重的冬天,紫外线也一样无处不在,因此冬季一定要用防晒或是抗紫线成份的美容产品。
冬季滋润面膜DIY
干性皮肤保湿面膜 材料:蛋白1个,蜂蜜1小羹、柠檬半个(敏感性皮肤可以不用)
  1.将柠檬冼净去皮后榨汁。2.将柠檬汁、蜂蜜、蛋白放进容器内搅拌后均匀涂在脸上,3.20分钟后用清水洗净。

中性皮肤保湿面膜 材料:蜂蜜适量、新鲜胡萝卜汁适量、优酪乳75
  2.将各种材料混合调匀 2.均匀的涂在脸上 3.20分钟后洗净
油性皮肤保湿面膜 材料:蜂蜜适量、全脂奶粉适量,麦粉适量,2.5CM长的小黄瓜去皮捣成泥状。

注意事项


深秋是肌肤为入冬储备能量的关键时刻,却因气温下降,肌肤开始紧张,机能发生停摆。而且由于空气干燥,肌肤水份消耗较大,缺乏滋润感。此外,皮脂腺与汗腺功能减弱,减少水份,养分的供给,使肌肤形成暗淡无光,干燥,脱皮,皱纹,老化等毛病

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017